Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Жители Адыгеи жалуются на работу регионального оператора по вывозу ТКО

Жители Адыгеи жалуются на работу регионального оператора по вывозу ТКО

Анонимное заявление от жителя Адыгеи поступило на интернет-ресурс Zadolbalo.net. Автор обращения пожаловался на неудовлетворительную работу нового регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов.

«Сначала 2019 года в Адыгее начала работать новая компания по вывозу мусора. Обещаний было дано столько, что вся республика уж было поверила в то, что все рекорды по чистоте улиц побьётся. Но не тут-то было. Живу на улице Пролетарской в Майкопе, так вот за первые дни года наш район в помойку превратится! Мусор несколько дней не вывозили. Примерно такая же ситуация в пригороде, судя по отзывам знакомых. У них мусор забирают раз в неделю. Люди вынесли мусор, как и положено, в определённый день. Но забрали его почти через сутки. Естественно, собаки растащили все, и убирать это, конечно, сотрудники новой компании не стали. Хочется верить, что это временные проблемы, и компания наладит работу», — говорится в тексте обращения.

Автор жалобы отмечает, что цена за вывоз мусора в регионе выросла в разы. Однако население даже не уведомили о том, по какой схеме будет работать новый оператор, в какой день и какое время вывозить мусор.

Напомним, с 1 января Адыгея перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Данная услуга вошла в число коммунальных. Ее предоставляет компания «Экоцентр», которая стала региональным оператором на территории субъекта.

Работа нового оператора вызывает многочисленные жалобы населения республики. На недавнем планерном совещании кабмина глава региона Мурат Кумпилов поручил проанализировать поступающие от жителей обращения и наладить мониторинг работы регоператора, не допуская  несвоевременного вывоза мусора и образования стихийных свалок.

Бабушка запрещала: что ни в коем случае нельзя делать после захода солнца. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика