Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Юбилейный год: с какими результатами Тахтамукайский район встретил 95-летие

Юбилейный год: с какими результатами Тахтамукайский район встретил 95-летие
Фото www.adygheya.ru
Уходящий год стал для Тахтамукайского района юбилейным. С какими достижениями муниципалитет встретил 95-летие – в материале РИА «SM-News».

«Сегодня в районе стабильно растут показатели промышленных и аграрных предприятий, экономики в целом. В муниципалитете решаются задачи по благоустройству дворов и общественных территорий, улучшению дорог, развитию коммунальной инфраструктуры, создаются условия для того, чтобы жители каждого аула, поселка и хутора могли получать качественные медицинские услуги, качественное образование, могли заниматься спортом, имели возможность интересно и полезно проводить свой досуг», — сказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов на праздновании юбилея.

В прошлом году в Тахтамукае была решена давняя проблема со строительством нового больнично-поликлинического комплекса при Центральной районной больнице, который сегодня предоставляет жителям района качественные и комфортные услуги здравоохранения. Кроме того, в прошлом году в ауле Новая Адыгея завершили строительство средней общеобразовательной школы на 990 ученических мест.

В районном центре появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс, открыт новый спорткомплекс в поселке Энем, где также ведется строительство школы на 1100 мест и детского сада с ясельными группами с общим количеством в 240 мест. Аналогичный детсад скоро откроет двери и в другом населенном пункте — строительство завершается в поселке городского типа Яблоновском. Также в Яблоновском и в поселке Новом увеличиваются школы за счет строительства дополнительных мест.

Ведется большая работа по благоустройству дворов многоквартирных домов и общественных территорий. В этом году, например, был благоустроен центральный парк в ауле Шенджий. На эти цели было выделено свыше 3 млн. 150 тыс. рублей, из которых 3 млн. рублей – средства республиканской казны. В парке уложена тротуарная плитка на аллеях и дорожках, установлены лавочки, смонтировано освещение, построена детская площадка.

Успеха в юбилейных год достиг район и в сельскохозяйственной отрасли – аграрии собрали рекордный за историю Адыгеи урожай риса. Этого удалось достичь, в частности, благодаря увеличению площадей: за счет реконструкции рисовой системы и ввода в строй новой очереди Шапсугского водохранилища посеяно более 5,7 тыс. гектаров риса — на 2 тысячи больше, чем в прошлом году.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика