Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

В Адыгее завершилась реконструкция исторического здания завода «Питейный дом»

В Адыгее завершилась реконструкция исторического здания завода «Питейный дом»
Фото sm-news.ru
Завод является памятником архитектуры федерального значения

Компания «Питейный дом» завершила историческую реконструкцию здания, в котором располагается предприятие.

«Здание нашего завода является памятником архитектуры федерального значения, и мы очень ответственно относимся к этому факту. Реконструкция длилась около трех лет. Главной нашей задачей было сохранить первозданный облик завода, который за 117 лет претерпел массу преобразований», — рассказал руководитель предприятия.

Сегодня завод является украшением столицы Адыгеи. Это одно из старейших зданий в регионе — завод был основан в 1902 году. Тогда на нем работало всего 14 человек, которые разливали продукцию в буквальном смысле ведрами. Во время Первой мировой войны работа на заводе прекратилась – здесь был организован военный лазарет. Затем — Гражданская война, во время которой здания завода были частично разрушены и разграблены. Восстановить работу удалось в 1926 году. Спустя более 10 лет – в 1937-м – на заводе произошла первая модернизация: была запущена конвейерная система. Это позволило начать выпускать новые виды продукции.

Свои коррективы в работу внесла Вторая мировая война и оккупация Майкопа. Завод снова остановил работу, а позже – при освобождении города – вновь частично пострадали цеха. В 1945 году усилиями партизана Игоря Чигидаева, который вновь собрал коллектив бывших рабочих, предприятие начало восстанавливаться. В последующие четыре года на заводе провели механизацию, установили оборудование, которое дало возможность значительно нарастить объемы выпуска продукции и разработать новые рецептуры.

В 2005 году предприятие перешло в частную собственность, ему вернули историческое название – «Питейный дом». Завод был полностью модернизирован, взят курс на производство продукции самого высокого качества. Это подтверждалось, в частности, наградами, которые предприятие получало на различных международных выставках. В 2007 году завод был полностью переоборудован: современное оборудование из Италии сменило старые производственные линии.

На этом модернизация не завершилась. В последующие 10 лет в переоснащение предприятия было инвестировано свыше 300 млн. рублей. Новые линии позволили в разы нарастить объемы производства продукции, расширить географию поставок (в том числе начать экспорт), а также увеличить число рабочих мест и объемы налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

«Сегодня наше предприятие – это сплав верности традициям и современных технологий. Мы стремимся соответствовать всем самым новейшим производственным стандартам, но при этом не забываем о славной истории предприятия. И сохранение облика старинного здания завода, который мы позиционируем как узнаваемый торговый знак нашей компании, — яркое тому подтверждение», — добавил руководитель предприятия.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика