Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Адыгее установили рекорд России на самую большую головку сыра

В Адыгее установили рекорд России на самую большую головку сыра
Фото sm-news.ru
Рекордный круг адыгейского сыра весит 34,88 кг

Самая большая в России головка адыгейского сыра весит 34,88 кг. Рекорд был зафиксирован в Адыгее на Х фестивале адыгейского сыра. Презентация и взвешивание сыра прошли на глазах у зрителей.

«Адыгейский сыр-рекордсмен весит 34 килограмма 88 граммов. Он был изготовлен на Гиагинском молзаводе. Диаметр головки – 55 сантиметров, высота – 16 сантиметров. Руководство молзавода получило соответствующий сертификат, удостоверяющий рекорд. У предприятия есть свой слоган —  «Вкусно. По-домашнему».  Я впервые пробую продукцию этого предприятия и подтверждаю эти слова», — прокомментировал эксперт Книги рекордов России, зафиксировавший рекорд, Александр Пересвет.

На изготовление самого большого в России адыгейского сыра ушло 200 литров цельного молока. Его всего за сутки изготовили трое специалистов молзавода. Рекордная головка сыра изготовлена по традиционному древнему рецепту. Сыр прессовался в корзинке из ивовых прутьев, которую по заказу завода изготовила мастерица из Майкопского района. На создание традиционной корзинки ушло 15 суток.

Фестиваль адыгейского сыра прошел в горах Адыгеи 10 раз. Помимо рекорда по производству самого большого в России сыра, на гастрономическом празднике установили еще один рекорд – по числу гостей. Х юбилейный фестиваль посетили более 15 тыс. туристов.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика