Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

В Адыгее создадут Центр поддержки экспорта

В Адыгее создадут Центр поддержки экспорта
Фото www.adygheya.ru

Власти Адыгеи при поддержке Миноэкономразвития РФ планируют создать  Центр поддержки экспорта. Об этом, выступая перед депутатами регионального парламента Адыгеи с отчетом о работе кабмина в 2018 году, заявил глава республики Мурат Кумпилов.

«Создание условий для выхода местной продукции на федеральный и международный рынки —  важное направление нашей работы в сфере АПК.  Для того, чтобы помочь нашим предпринимателям выходить со своей продукцией на внешние рынки, искать и находить надежных иностранных партнеров и налаживать поставки за рубеж, планируем создать специализированную организацию — Центр поддержки экспорта», — сказал Мурат Кумпилов.

Наращиванию экспортного потенциала будет способствовать и региональный проект «Экспорт продукции АПК в Республике Адыгея». Его реализация к концу 2024 года должна обеспечить увеличение экспорта продукции АПК в 4,5 раза.

В прошлом году на базе оптово-розничного продовольственного центра «Фуд Сити» в Москве открылся павильон Адыгеи. Первые итоги работы – заключение соглашений о реализации продукции местных товаропроизводителей на общую сумму 210 млн. рублей.

«Речь идет о поставках адыгейского сыра и молочных продуктов в Казахстан, натуральных соков – в сетевые магазины Волгоградской, Саратовской областей, растительного масла, соков, мяса птицы для детских учреждений и больниц Московской области, растительного масла – в Монголию. В дальнейших планах – расширение линейки предложений, привлечение боольшего числа производителей», — добавил Мурат Кумпилов.

Адыгея по итогам 2018 года экспортировала на треть больше товаров, чем годом ранее. Из республики экспортировано в Китай, Вьетнам и страны ближнего зарубежья более 20 тысяч тонн растительного масла, около 27 тонн адыгейского сыра – в Германию, 145 тонн детского питания, соков и других напитков – в Армению и Белоруссию.

Спрошу должным образом за оскорбление. Кадыров ответил Порошенко. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика