Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Образование

В Адыгее открыли детский технопарк «Кванториум»

В Адыгее открыли детский технопарк «Кванториум»
Фото sm-news.ru
Основой системы технопарка являются творческие лаборатории по разным направлениям

В Адыгее в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» создан первый в республике детский технопарк «Кванториум». Участие в его открытии принял глава республики Мурат Кумпилов.

«С открытием «Кванториума» у наших детей появляется возможность приобрести полезные навыки в тех областях, без которых уже невозможно представить современную жизнь и, тем более, будущую. Я уже не раз приводил слова президента страны о том, что каждый ребенок одарён, и наша задача – задача органов власти, педагогов – раскрыть эти таланты», — сказал Мурат Кумпилов.

В Адыгее «Кванториум» создан как структурное подразделение регионального Центра дополнительного образования детей. На его создание в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» выделено почти 138 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов. В «Кванториум» может прийти любой желающий – для этого не нужно предварительной подготовки. На дополнительные программы детского технопарка уже зачислены 800 детей в возрасте от 5 до 18 лет.

В технопарке созданы все условия для вовлечения детей в инновационную активность и предпринимательство. Доступно самое современное и высокотехнологичное профессиональное оборудование, с помощью которого дети будут получать знания по естественнонаучным и техническим дисциплинам, смогут лучше развить изобретательское мышление, научатся правильно ставить задачи и работать в команде.

Основой системы «Кванториума» являются творческие лаборатории – квантумы. В Адыгее работают квантумы по таким направлениям, как IT-технологии, биология, география. Открыты также аэроквантум, где дети знакомятся с получают знания по основам аэродинамики, радиоэлектроники и схемотехники, программирования и конструирования. Промробоквантум, где изучают робототехнику и смежные дисциплины. Создан хайтек-цех с высокотехнологичным оборудованием для практических занятий и исследований.

«Площадки технопарка предлагают, в том числе, те направления, которые востребованы в нашей республике. Адыгее, как и всей стране, нужны сильные, хорошо подготовленные специалисты, владеющие современными навыками. Именно они будут главной движущей силой в дальнейшем развитии республики и всей страны, в достижении прорывных результатов.

Для этого мы сегодня создаем все необходимые условия, реализуя масштабные задачи в рамках нацпроекта «Образование», — добавил Мурат Кумпилов.

Детские технопарки «Кванториум» – это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. В технопарке дети знакомятся с высокотехнологичным специализированными программами, осваивают передовые технологии, учатся работать в команде и применять полученные навыки для создания собственных проектов. Ранее расширить сеть технопарков «Кванториум» в стране поручил президент России.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика