Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Адыгее ограничили продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним

В Адыгее ограничили продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним
Фото rg.ru
Закон подготовлен в целях принятия дополнительных мер, направленных на охрану здоровья несовершеннолетних лиц от последствий употребления табака

Розничная продажа никотиносодержащей продукции несовершеннолетним в Адыгее запрещена. Соответствующий региональный закон приняли на последнем заседании депутаты парламента республики.

Согласно федеральному законодательству в стране сейчас запрещена оптовая и розничная торговля насваем и снюсом. Необходимость существующего запрета обусловлена их вредным воздействием на человека, особенно в молодом возрасте.

«Однако, кроме насваев и снюсов, существуют и иные виды изделий, свободно приобретаемых, не запрещенных к продаже и представляющих не меньшую опасность для здоровья несовершеннолетних. Это продукция, содержащая никотин и предназначенная для его потребления любым способом. Исключения составляют официально зарегистрированные лекарственные препараты», — прокомментировал заместитель спикера парламента Адыгеи Аскер Савв.

По его словам, данные органов здравоохранения свидетельствуют о том, что следствием употребления такого рода изделий являются заболевания верхних дыхательных путей, желудка, пищевода и полости рта. Другие последствия — увеличение риска сердечно-сосудистых, онкологических и респираторных заболеваний.

Приятный закон ограничивает розничную продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним лицам на территории Адыгеи. Более того – теперь за это предусмотрена административная ответственность. Соответствующие изменения в закон РА «Об административных правонарушениях» также внесли депутаты.

Кроме того, парламентарии направили три обращения в Госудуму по проблеме употребления никотиносодержащей продукции. Депутаты просят ускорить принятие изменений в законодательство в части запрета торговли такими смесями, а также отменить предупредительные меры при проведении внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих продажу табачной продукции и табачных изделий.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика