Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

«Скорый» беспредел: на Zadolbalo.net заявили о коррупции на станции скорой помощи в Яблоновском 

«Скорый» беспредел: на Zadolbalo.net заявили о коррупции на станции скорой помощи в Яблоновском 
Фото sm-news.ru
В редакцию интернет-ресурса Zadolbalo.net поступила анонимная жалоба. Описанная в ней история вполне могла бы стать сюжетом для детективного сериала. Главный герой – бывший руководитель подстанции скорой помощи поселка Яблоновского. Сейчас он уволен и находится под следствием. Но, по словам автора обращения, наказания пытается всячески избежать. Редакция Zadolbalo.net направит запросы в соответствующие органы для проверки озвученной в жалобе информации. А пока рассказываем, как супруга главврача станции скорой помощи была дежурной по смене во время собственных родов и какой ежемесячный взнос нужно было платить сотрудникам, чтобы продолжать работать в учреждении.

Обстановку в Яблоновской станции «скорой помощи» автор жалобы называет «циничным беспределом» и рассказывает, что до недавнего времени учреждением руководил Евгений Шутько. За недолгий срок работы он, нарушив законодательство, устроил на работу (в свое непосредственное подчинение)  родителей и супругу.

«Опустим такое мелкое нарушение, как отсутствие права на работу членов семьи в «скорой помощи» за неимением соответствующих сертификатов. Шутько мыслил широко и с барского плеча вообще разрешил им не выходить на работу!», — говорится в тексте жалобы.

Автор обращения утверждает, что фактически работу выполнял только отец – работал водителем автомобиля «скорой». Мать, которая шесть лет назад была осуждена за подделку больничных листов, только числилась в документах. По факту сотрудники видели ее только однажды – во время кадровой проверки Минздрава. Получала зарплату и супруга Шутько, которая официально находилась в отпуске по уходу за ребенком.

«Официально она ушла в декрет летом 2018 года. Несмотря на то, что на работе она не появлялась, продолжала стоять в графиках и, конечно, своевременно получала зарплату. Стояла в дежурной смене даже в день своих родов! В ночной!» — пишет автор обращения.

Помимо родственников, на работу также были фиктивно оформлены трое фельдшеров, каждый из которых по документам работал на две ставки и получал ежемесячно зарплату от 40 тысяч рублей.

«Таких зарплат «живые» люди фактически не получали! Но и этого ему было мало! Все работники должны были платить барину «откаты». «Данью» были обложены фельдшеры и врачи выездных бригад», — говорится в тексте жалобы.

Автор обращения утверждает, что эти поборы приносили Шутько доход в размере не менее 200 тысяч рублей ежемесячно. Тех, кто не соглашался на такие условия, руководитель подстанции доводил до увольнения.

«При этом медицинской и административной работой он не занимался. Ведь он же в первую очередь бизнесмен —  осуществлял грузоперевозки на собственных фурах. А пока Шутько прохлаждался, криминальными схемами рулила старший фельдшер Свириденко», — пишет заявитель.

По его словам, именно она собирала ежемесячные взносы с сотрудников станции. За это Шутько позволил ей оформить на ставку сына, который также на работе не появлялся.

В марте в ситуацию вмешался региональный Минздрав. Шутько и Свириденко были отстранены от работы, а затем уволены по статье. Покинул должность также главный врач республиканской службы «скорой помощи» Илья Есауленко. Его увольнение подтверждается данными источника в правоохранительных органах, который также сообщил, что в его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Автор жалобы утверждает, что уголовное дело возбуждено и в отношении Евгения Шутько. Однако сейчас он пытается уйти от ответственности, отправляя в различные инстанции жалобы и заявляя о незаконном увольнении и «фабрикации дела».

Zadolbalo.net направит соответствующие запросы в компетентные органы для проверки изложенной в жалобе информации. Ответ будет опубликован.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика