Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Видеоновости

Силовики Адыгеи во время учений пресекли «теракт» в здании горадминистрации

Силовики Адыгеи во время учений пресекли «теракт» в здании горадминистрации
Фото sm-news.ru
Объектом учений стало здание администрации города Адыгейска

Оперативным штабом в Республике Адыгея проведены плановые антитеррористические учения, направленные на отработку взаимодействия ведомств и органов власти, привлекаемых к пресечению террористического акта. Объектом учений стало здание администрации города Адыгейска, сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

Для нейтрализации выявленной угрозы и локализации возможных негативных последствий в рамках условно проведенной контртеррористической операции задействовались силы и средства УФСБ России по Республике Адыгея, МВД по Республике Адыгея, ГУ МЧС России по Республике Адыгея, Управления Росгвардии по Республике Адыгея, ЦССИ ФСО России в Республике Адыгея.

«По замыслу учений в ходе проверки правоохранительными органами оперативной информации на территории здания администрации города Адыгейска обнаружено самодельное взрывное устройство. В целях обеспечения безопасности работников администрации проведена их эвакуация», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В дальнейшем на территории администрации по прибывшим на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов неизвестными был открыт огонь из огнестрельного оружия. Стрелявшие лица укрылись в одном из помещений администрации, не шли на контакт с сотрудниками правоохранительных органов и вели огонь в их сторону. Территория, прилегающая к администрации, была оцеплена, преступники блокированы в захваченном здании.

В целях обеспечения безопасности граждан руководителем Оперативного штаба в Республике Адыгея – начальником УФСБ России по Республике Адыгея полковником Сергеем Каштановым было принято решение о введении режима КТО на территории, прилегающей к администрации.

Засевшим в здании бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и были нейтрализованы. На месте перестрелки обнаружены две единицы автоматического оружия, боеприпасы к ним, а также литература, включенная в федеральный список экстремистских материалов.

В связи с отсутствием угрозы жизни и здоровью граждан проведение КТО завершено. Запланированные в рамках учений мероприятия реализованы.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика