Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Путин наградил писателя из Адыгеи золотой медалью «Герой труда России»

Путин наградил писателя из Адыгеи золотой медалью «Герой труда России»
Фото www.adygheya.ru

Народный писатель Адыгеи удостоен золотой медали «Герой труда Российской Федерации». Награду вручил президент России Владимир Путин.

«Эта великая для меня награда принадлежит не только мне одному.  Она принадлежит великой русской литературе, она принадлежит российской многонациональной литературе, из которой я вышел. И, конечно, моей адыго-черкесской литературе и Республике Адыгее. Спасибо стране», — сказал после вручения медали Исхак Машбаш.

Церемония награждения прошла в Кремле. Говоря о заслугах Исхака Машбаша, Владимир Путин отметил его вклад  в приумножение самобытного наследия многонациональной России. Особый акцент глава государства сделал на отраженных в литературных трудах Исхака Машбаша событиях Великой Отечественной войны.

«Его замечательная лирика, произведения, воспевающие Северный Кавказ, звучат и на русском, и на других языках, а переводы классики отечественной литературы на такой редкий язык, как адыгский, впечатляют, безусловно, и радуют нас. Надо сказать, что, к сожалению, в последние годы эта работа у нас не имеет такого широкого размаха, как, мы знаем, еще во времена Советского Союза. Мы многое в этом смысле утрачиваем, и следует все это восстановить, так что большое Вам спасибо за Вашу работу в этом направлении», – сказал Владимир Путин.

Исхак Машбаш – автор более 60 книг, которые переведены на многие языки мира. Он является соавтором гимна Адыгеи. Удостоен званий Народного писателя Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии. Входит в состав Общественной палаты России.

Золотые медали «Герой труда Российской Федерации» в этот день также вручены руководителю направления промвооружения и такелажа АО «Южморрыбфлот» Сергею Антонову, дежурной по сортировочной горке железнодорожной станции Инская Ольге Бочкарёвой, советнику генерального директора завода «Красное Сормово» Николаю Жаркову, артисту Государственного академического театра имени Е.Вахтангова Василию Лановому.

Соловьёв предложил Орешкину в день рождения переименовать министерство. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика