Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Кумпилов принял участие в видеоселекторе Миэкономразвития России

Кумпилов принял участие в видеоселекторе Миэкономразвития России
Фото http://www.adygheya.ru
Министр экономического развития России Максим Орешкин провел видеоселектор с руководителями регионов по вопросу реализации национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В совещании принял участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Министр экономического развития напомнил, что с марта 2019 года действует программа по льготному кредитованию субъектов МСП со ставкой не выше 8,5%. В данном направлении будет задействовано 70 кредитных организаций. Цель проекта – увеличение предпринимательской активности населения.

Напомним, что в рамках данного нацпроекта, рассчитанного на 2019–2024 гг., в Адыгее утверждено 5 региональных проектов. Они направлены на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа к льготному финансированию, акселерацию малого и среднего предпринимательства, создание системы поддержки фермеров и сельской кооперации, а также популяризацию предпринимательства в республике.

Кроме того, в Адыгее определен единый орган управления организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов МСП — Республиканский Бизнес Инкубатор. На его базе в этом году планируется создать центр «Мой бизнес», который объединит на одной площадке микрофинансовые организации, региональные гарантийные организации, Фонд развития промышленности и т.д. В частности, здесь разместятся МФЦ для бизнеса, ЦОУ (центр оказания услуг) и ЦПЭ (центр поддержки экспорта), создание которого запланировано в этом году в рамках участия республики в реализации национального проекта.

Особое внимание отводится популяризации предпринимательства. Так в рамках нацпроекта планируется охватить около 10 тыс. человек из различных целевых групп. Поддержка центра «Мой бизнес» позволит повысить финансовую грамотность населения, также желающие смогут узнать об основах ведения бизнеса и приобрести различные навыки предпринимательской деятельности.

По итогам работы планируется создание более 200 субъектов МСП и порядка 2000 рабочих мест.

Общая сумма, предусмотренная на финансирование проектов, с учетом федерального и регионального бюджета составит около 830 млн. рублей. Только в текущем году на эти цели будет выделено 154 млн. рублей.

После завершения видеоселектора Глава республики Мурат Кумпилов провел совещание с премьер-министром РА Александром Наролиным, заместителем премьер-министра РА Вячеславом Сапиевым, министром экономического развития и торговли РА Анзауром Куановым и министром сельского хозяйства РА Владимиром Свеженцем.

Глава региона отметил важность данного нацпроекта, который призван придать дополнительную динамику развитию малого и среднего бизнеса.

«Реализация нацпроекта в сфере МСП, в конечном счете, напрямую связана с улучшением социально-экономических показателей и повышением качества жизни граждан. Необходимо обеспечить эффективное взаимодействие заинтересованных министерств по достижению целевых показателей, а также организовывать необходимые консультации и обучающие тренинги, нацеленные на повышение экономической грамотности населения. Кроме того, важно создать соответствующее информационное поле, где можно продвигать интересные бизнес-модели и популяризировать предпринимательскую деятельность», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Соловьёв предложил Орешкину в день рождения переименовать министерство. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика