Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Год открытий: как в Тахтамукайском районе Адыгеи развивают сферу спорта

Год открытий:  как в Тахтамукайском районе Адыгеи развивают сферу спорта
Фото www.adygheya.ru
Уходящий год для Тахтамукайского района Адыгеи был богат на масштабные спортивные мероприятия. Здесь появился долгожданный физкультурно-оздоровительный комплекс, причем участие в его открытии принял министр спорта России Павел Колобков, также муниципалитет принимал статусный всероссийский турнир на призы олимпийского чемпиона. О главных спортивных событиях района – в материале РИА «SM-News».

Новый спорткомплекс

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построен в поселке Энем по государственной программе РФ «Развитие физической культуры и спорта». На его возведение из федерального бюджета было выделено 72 млн. рублей, а также 11,6 млн. рублей – из казны региона. Красную ленту на входе в здание перерезали Павел Колобков, Мурат Кумпилов и Зарема Пшизова – дочь Абдула Черимовича Тлия, педагога, более полувека проработавшего в родном посёлке и воспитавшего не одно поколение спортсменов. Его именем назван новый спорткомплекс.

Площадь здания спорткомплекса составляет почти 2,2 тыс. кв. метров. Около половины площади занимает многофункциональный игровой зал, предназначенный для тренировочных занятий и соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу. Трибуны для зрителей вмещают 220 человек. Также в комплексе расположены современные борцовский и тренажерный залы. На прилегающей территории установлено футбольное поле с искусственным покрытием.

«Это действительно очень важный и большой подарок всем жителям посёлка Энем. Я уверен, что, благодаря созданию таких спортивных сооружений, у нас не только будет развиваться физическая культура и спорт среди людей всех возрастов. Здесь будут готовиться спортсмены, и в Адыгее появятся новые победители первенств, чемпионы мира», – сказал Павел Колобков.

Министр назвал Адыгею одним из самых спортивных регионов страны – в занятия физкультурой и спортом в республике вовлечены более 42% населения.

Глава Адыгеи поблагодарил Павла Колобкова за помощь и поддержку развитии спортивной инфраструктуры республики, подчеркнул особую значимость федеральных программ для реализации национальных проектов.

«Наша цель – оздоровление населения, создание условий для нового качества жизни людей. Вместе со всей страной мы формируем культуру здорового образа жизни. Мы будем прилагать все усилия к тому, чтобы в регионе планомерно укреплялась спортивная инфраструктура, создавались необходимые условия для развития массового спорта и спорта высоких достижений», – сказал Мурат Кумпилов.

Всероссийский турнир

Спорт высоких достижений в Тахтамукайском районе также развивается. Пример тому – проведенный в спортивном комплексе «Нарт» аула Тахтамукай всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Асланбека Хуштова.

В соревнованиях приняли участие 12 команд — более 300 человек из Адыгеи, Крыма, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Северной Осетии-Алании, Дагестана, Краснодарского края, Ростовской области, Ставропольского края, а также сборные Турции и Армении. По итогам турнира спортсмены Тахтамукайского района завоевали 13 призовых мест.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика