Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Глава Адыгеи поручил своевременно подписать соглашения с федеральным центром

Глава Адыгеи поручил своевременно подписать соглашения с федеральным центром
Сегодня в Доме правительства РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел расширенное планёрное совещание с членами Кабинета министров РА. Обсуждены первоочередные и перспективные задачи.

Докладывая об основных социально-экономических индикаторах, премьер-министр РА Александр Наролин отметил, что в целом по итогам прошлого года наметилась положительная динамика по ряду направлений деятельности. Индекс промышленного производства за 2018 год составил 104,1% (к 2017 году), в основном за счет роста перерабатывающих производств. Объем инвестиций в основной капитал за 9 месяцев 2018 года составил более 13,3 млрд. рублей, что также выше аналогичного уровня прошлого 2017 года.

В ходе совещания особое внимание уделено вопросам реализации национальных проектов, участия в федеральных программах. Мурат Кумпилов указал на важность своевременного заключения соглашений с федеральным центром.

«Необходимо максимально использовать возможности федерального бюджета в рамках государственных программ, национальных проектов. Для этого нужно тщательно проработать все дорожные карты, учесть мероприятия, которые запланировали выполнить к 100-летию автономии Адыгеи», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Как сообщил премьер-министр РА Александр Наролин, работа ведется по 50 соглашениям, она должна быть завершена к 15 февраля. Отдельно рассматривался вопрос участия в проекте по созданию комфортной городской среды. Чтобы своевременно осуществить благоустройство и озеленение территорий, по поручению Мурата Кумпилова еще в прошлом году началась работа по формированию перечня работ и проектов.

На контроле республиканской власти остаётся капремонт дорог в муниципалитетах, реализация нового механизма по обращению с ТКО, выделение земельных участков под строительство жилья. Продолжается исполнение дорожной карты по обманутым дольщикам. В настоящее время в судебном порядке уже удовлетворены все требования участников долевого строительства к ООО «КС-Строй». Глава РА также потребовал от администраций муниципалитетов эффективного освоения средств, предусмотренных на обеспечение жильем детей-сирот.

Среди обсуждаемых вопросов — профилактика ОРВИ и гриппа. По информации министра здравоохранения РА Рустема Меретукова, в настоящее время наблюдается рост числа заболеваний ОРВИ и гриппом, однако показатель остается ниже эпидемического порога. Вместе с тем в республике проводятся необходимые ограничительные и профилактические мероприятия. Ситуация по заболеваемости ОРВИ в Адыгее находится под контролем, отмечен хороший уровень иммунизации. План по вакцинации перевыполнен.

В ходе совещания были рассмотрены текущие задачи по каждому министерству, даны определенные поручения. Главы Адыгеи потребовал исключить формальный подход при реализации всех программных мероприятий.

Соловьёв предложил Орешкину в день рождения переименовать министерство. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика