Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

«Газпром» построит в Адыгее еще семь газопроводов

«Газпром» построит в Адыгее еще семь газопроводов

Компания «Газпром» завершила проектирование семи газопроводов в четырех районах Адыгеи, до конца года также газ придет в горную станицу Дагестанскую. Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи  главы Адыгеи Мурата Кумпилова и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

«На встрече была обсуждена реализация заключенного ранее соглашения. В этом году компания завершила сооружение нескольких межпоселковых газопроводов, еще один построят до конца года. В планах также строительство еще семи газопроводов, их проектирование уже завершено. Руководитель региона на встрече отметил, что для развития Адыгеи стратегическим вопросом остается введение энергомощностей. Это влияет как на экономикe – в части привлечения инвестиций, жилищного строительства, так и на социальную сферу. Поэтому регион рассчитывает на дальнейшее взаимодействие с компанией», — прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

Помимо строительства газопроводов, компания «Газпром» в Адыгее проводит работу, направленную на увеличение производительности газотранспортных мощностей на территории республики. Продолжаются проектно-изыскательские работы для строительства газопровода-отвода и новой газораспределительной станции (ГРС) «Новый Сад». Она заменит старые ГРС — «Новый Сад», «Яблоновскую» и «Октябрьскую», загрузка которых достигла предельного уровня. Реализация проекта даст возможность подключения новых потребителей в Тахтамукайском районе.

Между Адыгеей и компанией «Газпром» действуют соглашение о сотрудничестве и договор о газификации. С 2005 года компания вложила в газификацию республики свыше миллиарда рублей. Уровень газификации за этот период вырос практически на треть и является одним из самых высоких в стране – более 93% при среднероссийском 68%.

 

Соловьёв предложил Орешкину в день рождения переименовать министерство. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика