Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

Директор филиала адыгейского ВУЗа пошла под суд за «продажу» дипломов

Директор филиала адыгейского ВУЗа пошла под суд за «продажу» дипломов
Фото соцсети
В 2018-м году Белореченский филиал Адыгейского государственного университета выдал порядка 1400 купленных дипломов

СКР по Краснодарскому краю директору Белореченского филиала Адыгейского государственного университета и ее подчиненным предъявлено обвинение. Группа лиц обвиняется в получении взяток в крупном размере, использовании служебного положения и в посредничестве во взяточничестве. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники МВД.

По данным следствия, с марта 2014 года директор филиала создала преступную группу, в которую вовлекла своих подчиненных. Между участниками имелось четкое распределение ролей. По разработанному плану при обращении граждан по вопросу поступления в филиал группы преступники предлагали оформить документы с дальнейшим зачислением без вступительных экзаменов задним числом. За это они требовали некую сумму денег. Директор филиала поручала подчиненным получать деньги от абитуриентов как лично, так и посредством переводов на расчетные счета банковских карт.

Организатор преступного сговора, используя свое должностное положение директора, оказывала давление на сотрудников филиала вуза – должностных лиц и преподавательский состав. Те должны были оформлять документы абитуриентов задним числом, а после выдавать им дипломы о высшем образовании с оттисками гербовой печати университета и отметками о сдаче зачетов и экзаменов.

В филиале учебного заведения и по месту жительства сотрудников в ходе следствия были проведены обыски, в ходе которых изъято более 100 млн рублей.

Также в апреле этого года следователем проведен обыск в ряде отделов Адыгейского государственного университета, в ходе которого была изъята вся интересующая следствие документация, в том числе книги о выдаче дипломов и приказы о зачислении студентов.

При анализе изъятых документов было установлено, что в 2018-м году в Адыгейском государственном университете было выдано 120 дипломов о высшем юридическом образовании, тогда как в Белореченском филиале за тот же период было выдано порядка 1400 дипломов.

Кроме того, уголовное дело было возбуждено еще и в отношении еще одного технического секретаря ВУЗа, который обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве.

Директору филиала и ее подчиненным судом была избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Соловьёв предложил Орешкину в день рождения переименовать министерство. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика